Im Weinberg wie auch im Weinkeller von Michael Sinn wird so schonend als möglich gearbeitet, durch das ''von von-oben-nach-unten Prinzip'' kann teilweise auf den Einsatz von Pumpen verzichtet werden.
Alte traditionelle Methoden treffen auf innovative und moderne Technik.
Weine werden in Holz,- Stahl- und Amphoren aus Ton ausgebaut. Gearbeitet wird mit resistenten ''Piwi'' (Pilzwiederstandsfähige Rebsorte), sowie mit traditionellen und autochtonen Rebsorten.
VILLAMATTA stellt Qualitätsweine wie Ripasso & Amarone her, indem sie die traditionellen Methoden des Trocknens der Traube und der Verarbeitung der Moste mit den modernsten Techniken und Geräten der Weinherstellung verbindet.
Die Weingüter der GEBRÜDER FILIPPO & ETTORE FINETTO befinden sich in der Umgebung sowie im landschaftlich schönen Valpolicella in der Region Verona & Venetien.
Im Weingut Garbole werden feinste, sehr edle und exklusive Weine aus dem Gebiet Valpolicella gekeltert, welche weltweit einen exzellenten Ruf geniessen.
Dieses Weingut in Greve, Toskana ist ein typisch kleiner, aber sehr feiner Familienbetrieb, in der die neue Generation die Tradition der Väter übernimmt und mit neuen, eigenen Ideen und Innovationen verbindet.
Paolo Baldini und seine Frau Samuela präsentieren dieses Weingut mit grosser Leidenschaft und führen nebenbei ein kleines Agriturismo.
Die Weine werden alle ausschliesslich biologisch angebaut und können so mit Eleganz und Kraft überzeugen.
Kunst, Innovation & Dynamik: Diese Werte sind mit der Philosophie und den Produkten von FASOL MENIN und des Proseccos verbunden. Das Chamäleon, das Symbol der Weinkellerei steht wegen seiner Vielseitigkeit der Natur für die Glera-Traube, die in Valdobbiadene ihr perfektes Wachstumsfeld gefunden hat.
TENUTA
MONTEMAGNO befindet sich im Tal des
Monferrato im Piemont. Durch die Beratung durch den Önologen Gianfranco Cordero entstehen heute auf dem Landgut ,,Tenuta Montemagno‘‘ von Hand verarbeitete, bedeutende Flaschenweine, die zu den
100 besten Weinen Italiens gehören.
Ganz nach Tradition erfolgt die Lese, Weinherstellung, Reifung und Verfeinerung in den alten, mit Fresken verzierten Kellern des Landguts ,,Tenuta Montemagno‘‘. In der Kellerei, die mit
modernster Technologie ausgestattet ist, entstehen reife, traditionelle Weine von starkem Charakter, aber auch neue Sorte, wie zum Beispiel der TM Brut, bei dem Barbera-Trauben mit klassischem
Verfahren verarbeitet werden.
ISABELLA VINI ist ein Familienunternehmen und befindet sich im Valle Cerrina, einem kleinen Tal im Piemont. Vom Hügel Corteranzo blickt man auf das Hügelmeer von Basso Monferrato. Es ist ein natürliches und authentisches Panorama. Seit fünf Generationen ist der Betrieb im Familienbesitz und umfasst ca. 18 Hektar Weinberge, die den ganzen Hügel rund um Corteranzo umfassen.
Seit 2014 gehört es zur UNESCO-Weltkulturerbe- Weinlandschaft. Diese Region lebt und spricht für Wein, Trüffel und gesunde aufrichtige Produkte. Sie zeichnet sich aus mit wunderschönen Weingütern, Weinbergen, Wäldern und einer exzellenten Kulinarik.
Das Weingut Château Hourtin-Ducasse (Appellation d'Origine Contrôlée) aus Saint-Sauveur, ist in der Umgebung von Pauillac gelegen. Es wachsen die Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet-Franc und Petit Verdot. Der durch diese Rebsorten gewonnene Wein zeichnet sich durch seine Eleganz und Ausgewogenheit aus. In den 25 Hektar umfassenden Rebflächen werden die Reben mit bestimmten Techniken aus der Biodynamik oder dem ökologischen Landbau bearbeitet und ermöglichen somit den Pflanzen die natürlichen Fähigkeiten zu entfalten sowie die Umwelt zu schonen. Die Qualität und Besonderheit dieser Weine zeigt sich auch dadurch, dass die letzten 32 Jahrgänge von Château Hourtin-Ducasse mit 134 Preisen ausgezeichnet wurden.